28 сентября в ГБОУДПРО «ЦПК» состоялась плановая конференция слушателей в формате мероприятий, связанных с пропагандой здорового образа жизни среди преподавателей и слушателей в 2016 году по теме: «Питание и здоровье». Конференцию со слушателями цикла «Современные методы клинических исследований в лабораторной диагностике» провела преподаватель дисциплины «Современные методы в лабораторной диагностике» Е.А. Старокожко.
Актуальность темы конференции ни у кого не вызывает сомнения.
Когда пища вкусно приготовлена, всегда есть соблазн съесть ее чуть больше, чем обычно. Опасно ли это для здоровья? Нужно ли думать о возможном ожирении, когда ешь домашний еще чуть теплый сладкий пирог или торт?
Чтобы правильно ответить на этот вопрос, нужно знать основы рационального питания. Эти основы сводятся по существу, к четырем принципам
- Соблюдение равновесия между количеством энергии, поступающей в организм с пищей, и количеством энергией, расходуемой человеком;
- Соблюдение определенного количества и соотношения пищевых веществ в питании;
- Соблюдение определенного режима питания;
- Разнообразие пищи.
Наиболее активным участникам конференции были: фельдшер-лаборант ГАУ РО «ОКДЦ» г.Ростова-на-Дону - И.С. Филипенкова и лаборант ГБУ РО «ПТКД» г.Батайска - Г.Е. Мироненко